Farine Molino Spadoni PZ4 5kg
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La farine PZ4 est idéale pour obtenir les meilleurs résultats dans la préparation de pizza croustillante, dont la pâte nécessite un temps de levée très long (8-18 heures minimum), qui varie en fonction de la température et de la quantité de levure utilisée.
Conseils de réalisation de la pâte à pizza
Recette :
- 530ml d’eau,
- 1Kg de farine,
- 25g de sel,
- 40g d’huile d’olive,
- 2g de levure.
Verser l’eau dans le pétrin, le sel et une partie de la farine. Actionner le pétrin. Verser l’huile, la levure et la farine restante.
Temps de pétrissage : pétrin à spirale : 15 min. Pétrin à fourches : 25 min. Pétrin à bras : 25 min. Température finale du mélange : 23/24°C.
Pousse : entre 8 à 18 heures à température ambiante. Conserver au réfrigérateur à 4°C pendant 6 jours au maximum.
Description et qualité organoleptiques
Farine de blé tendre T00 – Idéale pour Pizza, produit ambiant
Aspect : Poudre lisse ou légèrement granuleuse, lisse au toucher.
Couleurs : Blanc, homogène, exempt de noir, rougeâtre, jaune, teinte et couleurs étrangères
Odeur : Agréable, typique à peine perceptible, sans odeur de renfermé et de rance et toute autre odeur étrangère.
Ingrédients : farine de blé tendre « T00 ».
Produit garanti sans OGM.
Régimes spécifiques
Allergènes : gluten
Contamination croisée : soja
Convient à une alimentation végétarienne (sans viande ni poisson) : OUI
Convient à une alimentation Halal : OUI
Caractéristiques Physico-chimiques
Humidité max. : 15.5%
Protéines : min. 13.5%
Gluten sec min.: 13.5 15.5%
Caractéristiques Rhéologiques
Force W: 320 - 350
Ténacité – Extensibilité : P/L 0.45 - 0.65
Absorption : min. 58 %
Stabilité : min. 7 minutes
Amylogramme : 600 – 1000 UB
Falling number : min. 14 secondes