Farine Frumenta Pizza Extra 5kg

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Farine Frumenta Regina 5kg

Pour une pâte de grande qualité, très alvéolée, légère et digeste

  • Sa force boulangère élevée (W>370) permet de réaliser des pizzas avec moins de farine et plus d’eau. Ce qui procure économie, legereté et digestibilité.
  • Temps de pousse idéal : 12 à 20 heures
  • Temps de conservation :3-6 Jours
  • Farine de blé tendre produite avec des grains européens et nord-américains mélangés.

Conseils de réalisation de la pâte à pizza

Recette :

- 550/560ml d’eau,
- 1Kg de farine,
- 25g de sel,
- 40g d’huile d’olive,
- 2g de levure.

Verser l’eau dans le pétrin, le sel et une partie de la farine. Actionner le pétrin. Verser l’huile, la levure et la farine restante.

Temps de pétrissage : pétrin à spirale : 15 min. Pétrin à fourches : 25 min. Pétrin à bras : 25 min. Température finale du mélange : 23/24°C.

Pousse : 12 heures à température ambiante. Conserver au réfrigérateur à 4°C pendant 3 jours au maximum.

Description et qualité organoleptiques

Farine de blé tendre T00 – Idéale pour Pizza, produit ambiant

Description : Produit obtenu par la mouture et le blutage des grains de blé tendre, dont les substances étrangères et les impuretés ont été éliminées, conformément à la loi n°187 du 09/02/2001. Produit à l’extensibilité optimale.

Forme : farine sans grumeaux et matière étrangère

Texture : poudre Ingrédients : farine de blé tendre « T00 ».

Produit garanti sans OGM.

Régimes spécifiques

Allergènes : gluten
Contamination croisée : soja
Convient à une alimentation végétarienne (sans viande ni poisson) : OUI
Convient à une alimentation Halal : OUI

Caractéristiques Physico-chimiques

Humidité max. : 15.5%
Protéines (base sèche Nx6.25): min. 13.5%
Cendres max.: 0.55%
Gluten sec min.: 12.5%

Caractéristiques Rhéologiques

Force W: 320 ±10
Ténacité – Extensibilité : P/L 0.4 ±0.1
Absorption : min. 58%
Stabilité : min. 10 minutes
Amylogramme : 600 – 1000 UB
Falling number : min. 220 secondes

Grandi Molini Italiani, premier producteur italien de farine, débarque en France avec une nouvelle ligne de farine professionnelle pour la pizza , spécialement conçue pour le marché français, en s'appuyant sur un partenaire majeur dans la distribution de produits pour la pizzeria

EM45883

Fiche technique

Energie
1423 kJ / 335 kcal
Lipides
1g
dont acides gras saturés
0.2g
Glucides
68g
dont sucres
moins de 0.5g
Protéines
2.5g
Sel
13g
Fibres
moins de 0.01g
Gluten
Avec

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